"Неделя здорового питания"
На уроке ребята рассмотрели вопросы рационального питания, роли витаминов и минералов, а также важности правильного выбора продуктов. Ученики узнали, как правильно сбалансировать свой рацион, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Подробно обсудили пять основных групп продуктов: овощи и фрукты, злаковые и картофель, молочные продукты, мясо и рыбу, а также сладости и вредные продукты.
Особое внимание было уделено пищевым привычкам, которые формируются в детском возрасте и оказывают значительное влияние на здоровье и общее самочувствие. Ребята узнали о вреде чрезмерного потребления жирной и сладкой пищи, об опасности фастфуда и газированных напитков. Также обсудили необходимость умеренности в еде и активного образа жизни для поддержания здоровья и хорошего физического состояния.